レシピ
recipe
キャベツの肉巻き ごまチーズ照り焼き
旬のキャベツを使って「キャベツの肉巻き ごまチーズ照り焼き」を作ります。甘辛い照り焼きのタレが食欲をそそる、ご飯のおかずにピッタリなレシピです♪
キャベツの肉巻き ごまチーズ照り焼き (2〜3人分)
豚バラ肉(薄切り) 100g(6枚)/キャベツ 400g
ミニトマト 2個/ピザ用チーズ 40g
小麦粉 適量/塩 適量
黒コショウ 適量/すりごま 大さじ3
ごま油 小さじ1
【タレ】
しょう油 大さじ2/砂糖 大さじ2
日本酒 大さじ2
今日のレシピのポイント
- 小麦粉をまぶすことで、肉がはがれにくくなる。
- 焼く時は巻き終わりの部分を下にして焼く。
- キャベツは芯の部分も使う。
- 使う野菜はレタスでも構わない。
|
|
RECOMMEND