レシピ
recipe
たこのみ焼き
タコとキャベツがたっぷり入った、お好み焼きならぬたこのみ焼きを作ります。長イモが入ってふわっとした食感&タコの味がしっかり味わえます。
材料(2人分)
茹でタコ 150g/長イモ 60g/キャベツ 2枚
紅ショウガ 20g/小ネギ 2~3本
ウスターソース 大さじ2/薄力粉 100g
ケチャップ 大さじ2/卵 2個
サラダ油 適量/牛乳 200cc
茹でタコ 150g/長イモ 60g/キャベツ 2枚
紅ショウガ 20g/小ネギ 2~3本
ウスターソース 大さじ2/薄力粉 100g
ケチャップ 大さじ2/卵 2個
サラダ油 適量/牛乳 200cc
~マヨネーズソース~
卵黄 1個/酢 大さじ1/塩 少々
サラダ油 100cc~/コショウ 少々
- マヨネーズソースを作る。ボウルに卵黄・塩・コショウを入れ混ぜ合わせる
- 半分の酢を入れてかき混ぜる
- サラダ油をゆっくり入れ更にかき混ぜる
ポイント:糸を垂らすように少しずつ入れる - 残りの酢を入れて混ぜ合わせる
|
|
RECOMMEND