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レシピ

recipe

2020.09.01

フルーティーなマリネは白ワインとの相性もGOOD!!「シャインマスカットとシーフードのセビーチェ」

ペルーなどで魚介類のマリネとして人気のセビーチェ。シャインマスカットの甘酸っぱさと魚介類の旨味が引き立て合うおしゃれな一品です。ペアリングには白ワインがGOOD!!


材料

シャインマスカット 1房/白ワイン 1/4カップ/エビ 200g/ホタテ 100g/マンゴー 10g/ナシ 1/4個/ニンニク 1片/パプリカ(赤&黄) 各1/4個/パセリ 少々/ピーマン 1個/レモン汁 1/4個分/ラー油 大さじ1/小ネギ 3本/塩コショウ 小さじ1/2/パクチー 少々/オレンジジュース 1/4カップ/オリーブオイル 大さじ2


  • オリーブオイルでエビとホタテを炒める

ポイント:白ワインでエビとホタテに香りづけをする


  • 炒めたエビとホタテをザルに取る
  • 冷蔵庫で30分ほど冷やす

  • パプリカ(赤&黄)、ピーマン、ニンニクのみじん切り
  • マンゴーは細かく切ってペースト状にする
  • ナシは小さく切る

  • シャインマスカットを大きめの乱切りにする
  • 小ネギとパクチーはみじん切りにする

  • レモン汁とオレンジジュースを入れる
  • オリーブオイル、ラー油、パセリ、残りの白ワイン
  • 塩コショウを入れる

ポイント:マリネしたあと、水分はよく切る

  • 冷やしたホタテとエビを切り野菜に加え再び冷やす

シャインマスカットとシーフードのセビーチェ
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