レシピ
recipe
フルーティーなマリネは白ワインとの相性もGOOD!!「シャインマスカットとシーフードのセビーチェ」
ペルーなどで魚介類のマリネとして人気のセビーチェ。シャインマスカットの甘酸っぱさと魚介類の旨味が引き立て合うおしゃれな一品です。ペアリングには白ワインがGOOD!!
材料
シャインマスカット 1房/白ワイン 1/4カップ/エビ 200g/ホタテ 100g/マンゴー 10g/ナシ 1/4個/ニンニク 1片/パプリカ(赤&黄) 各1/4個/パセリ 少々/ピーマン 1個/レモン汁 1/4個分/ラー油 大さじ1/小ネギ 3本/塩コショウ 小さじ1/2/パクチー 少々/オレンジジュース 1/4カップ/オリーブオイル 大さじ2
|
|
RECOMMEND