レシピ
recipe
アジアン冷やしラーメン
トムヤムクン風の冷やしラーメンを作ります。しっかりとエビのだしが効いたスープは、さっぱりとした味わいでヘルシー♪暑い時期にピッタリのレシピです!
アジアン冷やしラーメン (1人分)
エビ(無頭/殻付き) 60g/鶏ささみ 60g
中華麺 1玉/ブナシメジ 1/2株
かいわれ大根 1/4 パック/ライム 適量
日本酒 大さじ1/片栗粉 小さじ1/2
ナンプラー 大さじ1/鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1/4/タカノツメ 1/4本
おろしニンニク 小さじ1/4
今日のレシピのポイント
- エビを茹でる時は、殻付きを使う。しっかりと旨味がでます。
- ささみを入れる時は、固くならないように片栗粉をまぶす。
- 冷やしではなく、温かいものでも美味しく食べられる。
- 麺はそうめんなどの麺でも美味しく食べられる。
|
|
RECOMMEND