レシピ
recipe
パンチーズフォンデュのタッカルビ
キムチやコチュジャンで味付けした鶏肉と、パンを器にしたチーズフォンデュをセットに!おしゃれなのにスタミナ満点のパンチーズフォンデュのタッカルビを作ります。
材料(2人分)
鶏肉 150g/キムチ 30g
ニラ 少々/ニンニク 1片
モッツァレラチーズ 50g
ナチュラルチーズ 100g
バゲット 1/3本/牛乳 50cc
コチュジャン 大さじ2/塩 適量
コショウ 適量/ゴマ油 大さじ1
- 鍋にモッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ・牛乳を入れ加熱する
ポイント:上新粉や片栗粉を加えるとさらにトロっと感が増す。加熱するときは中火で。 - とろけたらバケットの穴に流し込む
- 炒めた鶏肉を盛り付けバケットを添える
|
|
RECOMMEND