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レシピ

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2019.02.22

パンチーズフォンデュのタッカルビ

キムチやコチュジャンで味付けした鶏肉と、パンを器にしたチーズフォンデュをセットに!おしゃれなのにスタミナ満点のパンチーズフォンデュのタッカルビを作ります。

材料(2人分)

鶏肉 150g/キムチ 30g
ニラ 少々/ニンニク 1片
モッツァレラチーズ 50g
ナチュラルチーズ 100g

 

 バゲット 1/3本/牛乳 50cc
 コチュジャン 大さじ2/塩 適量
 コショウ 適量/ゴマ油 大さじ1


  • バケットの表面を長方形にくり抜く
  • オーブンで焼く(4~5分)
  • 鶏肉に塩・コショウ・コチュジャンで下味をつける

  • フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火にかける
  • 鶏肉を焼く
  • ニラとキムチを加えて焼く

  • 鍋にモッツァレラチーズ・ナチュラルチーズ・牛乳を入れ加熱する
    ポイント:上新粉や片栗粉を加えるとさらにトロっと感が増す。加熱するときは中火で。
  • とろけたらバケットの穴に流し込む
  • 炒めた鶏肉を盛り付けバケットを添える

パンチーズフォンデュのタッカルビ
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