レシピ
recipe
鶏肉の唐辛子炒め・鶏皮入りピリ辛サラダ
スパイスが決め手!鶏肉を使ったピリ辛のレシピです。辛味が食欲増進させ、体も温まるこの時期にぴったりの2品!
材料(4人分)
【鶏肉の唐辛子炒め】
鳥モモ肉 200g/ニンニクの芽 30g
白ネギ 15cm/ショウガ 1片
カシューナッツ 30g/唐辛子 5本
<下味用>
塩 少々/しょうゆ 小さじ1/2/卵 1/3個
片栗粉 適量/油 適量
<調味料>
砂糖 大さじ2/酢 大さじ2/しょうゆ 大さじ2・1/3
紹興酒 大さじ1/甘酒 大さじ1/鶏がらスープ 大さじ1
コショウ 適量/水溶き片栗粉 少々
【鶏皮入りピリ辛サラダ】
鶏皮 1枚分/セロリ 50g/アボカド 1/2個
白ネギ 1本/トマト 1個/サラダ菜 2枚
<調味料>
豆板醤 小さじ1/しょうゆ 小さじ1/黒酢 小さじ1
ゴマ油 小さじ2/片栗粉 少々
|
|
RECOMMEND