1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. チリビーンズ風白菜煮込み

レシピ

recipe

2017.01.31

チリビーンズ風白菜煮込み

香辛料で身体もポカポカ♪一風変わったチリビーンズ風の白菜煮込みで、ごはんに合うあったか料理の紹介です。

◆おすすめポイント◆
香辛料で身体もポカポカ♪一風変わったチリビーンズ風の白菜煮込みで、ごはんに合うあったか料理の紹介です。

<材料>
ハクサイ 1/2個/生ソーセージ 4本
合挽き肉 150g/タマネギ(みじん) 1個分
トマトの水煮(缶) 1個分/トマトペースト 大さじ3
ニンニク(みじん) 4片分/唐辛子 適量
チリパウダー 大さじ1/塩 適量
ネギ(飾り) 適量/ご飯 適量


  • 合挽き肉を合わせて炒める
  • 肉汁(脂)を切る

  • ハクサイを小さくざく切りする

  • オリーブオイルで唐辛子を温める
  • ニンニクと玉ねぎを炒める
  • チリパウダーを加える

  • ハクサイを炒めていく

  • 鍋に塩、トマトペースト、トマトの水煮、ひき肉を入れる煮込む

  • ネギをのせる

チリビーンズ風ハクサイ煮込み 完成

TAG LIST
RECOMMEND