TOP 記事一覧 レシピ 蒸し鯛のレモンローズマリー レシピ recipe 2017.01.24 蒸し鯛のレモンローズマリー 魚料理は焼いたり煮たりが主流ですが、今回は蒸し!蒸し鯛をさっぱり香りも良くいただける簡単レシピの紹介です。 ◆おすすめポイント◆ さっぱりで香りも良く、魚の臭みなくいただけます! <材料> 鯛 2匹/塩 適量 ローズマリー(生) 適量 <漬けレモン材料> レモン 2個/塩 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 魚はウロコとハラワタを除いておく 漬けレモンは種を除き3時間ほど漬けておく 魚の腹にレモンを詰め込む ローズマリーを腹に詰める 腹がパンパンになるまでレモンを詰め塩をまぶす アルミホイルを丸めて鍋に入れ、台を作ります 落し蓋を丸めたアルミホイルの上に乗せます 水を敷き、蓋をして15分ほど蒸らす 火が通るまでしばらく待つ ポイント 魚から出た出汁はこぼさないように 加熱したサラダ油を魚の表面にかける 完成 TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND