レシピ
recipe
チュロス
小麦粉やバターなどを使ってチュロスを作ります。お子様も喜ぶ、おやつにぴったりなレシピです。
チュロス (約10本分)
中力粉 75g/無塩バター 20g
牛乳60㏄ (大さじ4)/砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ/卵L玉 1個
揚げ油 適量
【シナモンシュガー】
グラニュー糖 大さじ1/粉糖 大さじ1
シナモン 小さじ1/4
【抹茶シュガー】
グラニュー糖 大さじ1/粉糖 大さじ1
抹茶 小さじ1/3
- 鍋に無塩バター・牛乳・砂糖・塩を入れて火にかける
- バターが溶けて ふつふつとしてきたら 火からおろす
- 中力粉を加えて よく混ぜる
- 再び弱めの中火にかけて1分ほど混ぜる
※目安→ひとかたまりになって鍋底にまくが張ったようになる
今日のレシピのポイント
- 卵は常温に戻すことで混ぜやすくなる
- 卵をよく混ぜる
- 形は15㎝程の棒状・ドロップリング型・ハート型などお好みの形にしてOK
|
|
RECOMMEND