レシピ
recipe
パッションフルーツを使ったサーモンのカルパッチョ サラダ仕立て
サーモンのカルパッチョにパッションフルーツを使ったソースをかけたオシャレな1品を作ります。野菜もたっぷりでヘルシー♪涼しげなレシピです。
パッションフルーツを使ったサーモンのカルパッチョ サラダ仕立て(3〜4人分)
パッションフルーツ 3〜4個/ベビーリーフ 1/2パック
トウモロコシ 1/2本/レンコン 1/2本
ミニトマト 4個/キュウリ 1/2本
オクラ 4〜5本/キウイ 1個
サーモン(刺身用) 100g/クリームチーズ 50g
砂糖 適量/塩 適量
コショウ 適量/オリーブオイル 300〜350cc
- キウイは皮をむき いちょう切りにする
- ミニトマトは半分に切る
- キュウリは薄切りにする
- トウモロコシは実をはずす
- オクラは半分に切る
- レンコンは薄切りにする
- トウモロコシ・オクラ・レンコンを沸騰したお湯で10秒ほど茹でる
今日のレシピのポイント
- パッションフルーツはなるべく熟していないもの使う
- パッションフルーツの酸味が強いときは砂糖を入れる
- ドレッシングのオリーブオイルはゆっくり加えて しっかり乳化させる
|
|
RECOMMEND