レシピ
recipe
ナスのみそ炒め
ナスや豚肉などを使ってみそ炒めを作ります。甘辛な味付けでおかずにもおつまみにもぴったりです。
ナスのみそ炒め(3人分)
ナス 1本/豚バラ肉(薄切り) 80g
白ネギ 1本(20cm)/ショウガ(みじん切り) 小さじ1
サラダホウレンソウ 20g
<豚肉の下味>
塩 少々/卵 1/3個
片栗粉 少々/油 少々
<調味料>
鶏ガラスープ 100cc/砂糖 小さじ1/2
紹興酒 大さじ1/しょう油 大さじ1・1/2
甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ2/甘酒 大さじ1/2
水溶き片栗粉 適量/ごま油 少々
油 適量
今日のレシピのポイント
- ナスはやわらかくなるまで揚げ焼きにすることで甘みが増す
- 白ネギを入れて おいしさアップ!
- 水溶き片栗粉は2回ぐらいに分けて入れる
|
|
RECOMMEND