レシピ
recipe
ゴーヤのはさみパン粉揚げ
ゴーヤやひき肉などを使ってはさみパン粉揚げを作ります。下味をつけてゴーヤの苦みを抑えることがポイント!とってもジューシーなレシピです。
ゴーヤのはさみパン粉揚げ(4人分)
ゴーヤ 1本/合いびき肉 300g
卵 1個/塩 3g
五香粉 3g/パン粉 適量
揚げ油 適量
<漬けダレ>
しょう油 150㏄/水 150㏄
砂糖 30g/ニンニク(すりおろし) 10g
<バッター液>
卵 1個/小麦粉 100g
水 100g
- 合いびき肉・卵・塩・五香粉をボールに入れ混ぜあわせる
※五香粉…八角・クローブ・シナモンなど5種類が入った中国のスパイス。なければカレー粉でもOK! - ゴーヤに肉ダネを詰める
- バッター液をからめる
- パン粉をつける
今日のレシピのポイント
- ゴーヤは下味をつけて揚げることで苦みをおさえられる
- とんかつソースやケチャップ、マヨネーズなどをつけて食べてもGOOD♪
|
|
RECOMMEND