レシピ
recipe
キュウリの生ハム巻き・キュウリのカリカリ漬け
今回はキュウリを使った2品♪生ハム巻きとキュウリの食感を活かしたカリカリ漬けを作ります。おつまみにぴったりなレシピです。
キュウリの生ハム巻き(4人分)
キュウリ 1本/生ハム 12枚
ミョウガ 2個/ミニトマト 3個
スライスチーズ 2枚/塩 適量
マヨネーズ 適量
<ドレッシング>
オリーブオイル 小さじ2/酢 小さじ2
しょう油 小さじ1/砂糖 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/5/黒コショウ 適量
キュウリのカリカリ漬け(2人分)
キュウリ 2本/ショウガ 1/2かけ
タカノツメ 1/2本/しょう油 大さじ2
酢 大さじ2/砂糖 大さじ1・1/2
今日のレシピのポイント
<キュウリの生ハム巻き>
- キュウリは板ずりすることで 皮を柔らかくし下味を入れる
<キュウリのカリカリ漬け>
- キュウリは食感を残すため 薄く切りすぎない
- 食感をよくするため 沸騰したらすぐに冷ます
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