レシピ
recipe
鶏手羽の具だくさん塩スープ・サバ缶のさっぱり和え
今回は鶏手羽をじっくり煮込んだスープとサバの水煮缶を使った和え物の2品を作ります。栄養満点であっさり♪秋にぴったりのレシピです。
鶏手羽の具だくさん塩スープ (2~3人分)
鶏手羽中 180g/昆布(1㎝角) 大さじ1
酒 大さじ1/生キクラゲ 30g
長芋 100g/ニンジン 20g
オクラ 2本/塩 適量
コショウ 適量/ショウガ(千切り) 適量
ラー油 適量
サバ缶のさっぱり和え(4人分)
サバ缶(水煮) 1缶/かいわれ大根 1パック
タマネギ 1/4個/ベビーリーフ 1パック
ポン酢 大さじ1/レモン(薄切り)1/4個分
コショウ 適量
今日のレシピのポイント
<鶏手羽の具だくさん塩スープ>
- ていねいにアクを取る
- 長芋の加熱は短めにする
<サバ缶のさっぱり和え>
- サバ缶は缶汁ごと使う
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