レシピ
recipe
ネバキムスタミナチャーハンの山芋チーズがけ
キムチやオクラ、山芋などを使ってチャーハンを作ります。ネバネバパワーで疲労回復!ガツンとスタミナがつくレシピです。
ネバキムスタミナチャーハンの山芋チーズがけ(2人分)
ご飯 300g/キムチ 100g
オクラ(下茹でしたもの) 5本/ニラ 1/3束
溶き卵 1個分/ミョウガ 1個
大葉 5枚/すりおろしニンニク 小さじ1/2
しょう油 大さじ1/塩 小さじ1/2
油 適量
【山芋チーズ】
チーズ 50g/山芋(すりおろす) 50g
今日のレシピのポイント
- 温かいご飯を使うことで時短に
- 強火で炒めることで水分を飛ばしてチャーハンをパラパラに♪
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