レシピ
recipe
水晶豚のニラソース
豚肉に片栗粉をまぶしてゆでた「水晶豚」にニラやしょうが、にんにくを使ったソースをかけた1品を作ります。ソースの食感が楽しい♪疲れた時に食べたい疲労回復レシピです。
水晶豚のニラソース(2人分)
ニラ 1束/豚もも肉(薄切り) 120g
塩 適量/コショウ 適量
片栗粉 適量/糸とうがらし 適量
<合わせ調味料>
ニンニク(みじん切り) 小さじ1/ショウガ(みじん切り) 小さじ1
しょう油 大さじ1/酢 大さじ1
みりん 小さじ1/砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
今日のレシピのポイント
- 豚肉は片栗粉をまぶしてから ゆでる(豚肉の旨みを逃がさず、しっとりとジューシーに仕上がる)
|
|
RECOMMEND