レシピ
recipe
イワシと旬野菜のトマト煮
イワシやズッキーニ、ナスなどを使ってトマト煮を作ります。野菜たっぷりで色鮮やか♪ニンニクの香りが食欲そそるピリ辛イタリアンです。
イワシと旬野菜のトマト煮(3人分)
イワシ(開いたもの) 3匹/トマト缶 1缶(400g)
ズッキーニ 1/2本/シイタケ 3枚
ししとうがらし 3本/ナス 1/2個
パプリカ 1/2個/ニンニク(薄切り) 2片
鷹の爪(種を取る) 1本/パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2/タイム 1本
白ワイン 大さじ1/塩コショウ・薄力粉 適量
今日のレシピのポイント
- 鷹の爪は炒めすぎると辛くなりすぎるので 早めに取り出すかニンニクと炒めてもOK
- タイムを使って香りよく仕上げる
|
|
RECOMMEND