レシピ
recipe
春野菜のカリカリ梅炒め
梅味でさっぱりした食べられる炒め物です!春野菜の甘みをしっかり味わうシンプルな料理。食欲のない時にもオススメのレシピです♪
材料(4人分)
【春野菜のカリカリ梅炒め】
キャベツ 200g/菜の花 5本/ソラマメ 50g
タケノコ 1本/豚バラスライス 80g/カリカリ梅 2個
ショウガ 10g/油 大さじ3
<豚肉の下味用>
塩 少々/卵 1/3個/片栗粉 少々
油 少々
<調味料>
塩 小さじ1/紹興酒 小さじ1/甘酒 小さじ2
砂糖 小さじ2/3/鶏がらスープ/コショウ 少々
水溶き片栗粉/油 大さじ3
<飾り用>
トマト 1個
|
|
RECOMMEND