1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鮭チャーハン

レシピ

recipe

2021.10.08

鮭チャーハン

鮭を使ったチャーハンを作ります。仕上げのバターしょう油で香り良く仕上げることがポイント!大人も子供も喜ぶレシピです。

鮭チャーハン(1人分)

鮭(甘塩/切り身) 1切れ(約90g)/タマネギ 30g
小ネギ 30g/ご飯 200g
卵 1個/塩 小さじ1/4
コショウ 少々/ニンニク油 大さじ1・1/2
バター 8g/しょう油 大さじ1


  • 鮭は焼いてほぐす
  • 小ネギは小口切りにする
  • タマネギはみじん切りにする
  • とかしたバター・しょう油を合わせる
  • ご飯・卵を混ぜ合わせる
  • 鍋にニンニク油をひき タマネギを炒める
  • 卵ご飯を入れ 炒める
  • 鮭を入れる
  • 塩・コショウをふる
  • 小ネギを入れる
  • バターしょう油(小さじ2)を入れ炒める
  • 器に盛りつける

鮭チャーハン

今日のレシピのポイント

  • ご飯は温かいものを使うことで混ぜやすくなる
  • 仕上げにバターしょう油を入れることで香り良く仕上がる
RECOMMEND