レシピ
recipe
きのこ豚スタミナ丼
豚肉ときのこを使ってスタミナ丼を作ります。栄養満点のがっつりレシピです。
きのこ豚スタミナ丼(2人分)
豚こま切れ肉 200g/卵 2個
ご飯 丼2杯分/お好みのきのこ 200g
小ネギ 3本/日本酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1/黒コショウ 適量
ごま油 小さじ2
<合わせ調味料>
しょう油 大さじ1/オイスターソース 大さじ1
日本酒 大さじ2/砂糖 大さじ1・1/3
おろしニンニク 小さじ1/2
今日のレシピのポイント
- 豚肉に日本酒と片栗粉をもみ込んで下味をつけることで 加熱しても固くなりにくくなる
- フライパンが冷たい状態から豚肉を炒めはじめることで 豚肉がやわらかく仕上がる
|
|
RECOMMEND