レシピ
recipe
サワラの唐揚げ 野菜甘酢ソースかけ
ニンジンやシイタケ・タマネギなど野菜たっぷりの甘酢ソースをかけたサワラの唐揚げを作ります。見た目も華やかでお祝い事の席にもピッタリです。
材料(4人分)
サワラ 4枚 / タマネギ 80g
ニンジン 15g / シイタケ 1枚
タケノコ 20g / ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個 / 油 150cc
水溶き片栗粉 適量
~サワラの下味用~
塩 少々/ 片栗粉 少々
サワラ 4枚 / タマネギ 80g
ニンジン 15g / シイタケ 1枚
タケノコ 20g / ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個 / 油 150cc
水溶き片栗粉 適量
~サワラの下味用~
塩 少々/ 片栗粉 少々
~飾り用~
パイン(缶詰) 少々/チェリー(缶詰) 少々
~調味料~
砂糖 大さじ4 / 酢 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ4
しょう油 大さじ2/鶏ガラスープ 150cc
塩 少々/鶏ガラスープ150cc
|
|
RECOMMEND