レシピ
recipe
旨辛レッドホットチリクッパ丼
牛肉やニラ、豆もやしなどを使ってクッパ丼を作ります。唐辛子やコチュジャン、豆板醤の辛みが刺激的!寒くなる時期こそ食べたい辛旨な一品です。
旨辛レッドホットチリクッパ丼(2人分)
ご飯 茶碗2杯分/牛こま切れ肉 150g
ニラ 適量/エノキダケ 1/3パック
豆モヤシ 1/3袋/卵 1個
ニンニク 1片/ごま 適量
鶏ガラスープ 100cc/酒 大さじ1
しょう油 大さじ1/コチュジャン 大さじ1
豆板醤 大さじ1/焼肉のタレ 大さじ1
唐辛子 1本/ごま油 大さじ1
今日のレシピのポイント
- 卵を加えることを考えて 少し濃いめの味付けにする
- 卵黄のコクが残るよう 溶き卵は混ぜすぎない(白身が少し残った状態で入れる)
|
|
RECOMMEND