レシピ
recipe
刻みレンコンの洋風たまごごはん
レンコンやベーコン、粉チーズなどを使って洋風のたまごかけご飯を作ります。レンコンは皮ごと使うことで栄養価アップ!食材の食感が楽しいレシピです♪
刻みレンコンの洋風たまごごはん(2人分)
レンコン 200g/ショウガ 20g
ベーコン 100g/しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/水 大さじ2
ごはん(炊きたて) 2杯分/卵 2個
粉チーズ 大さじ2/オリーブ油 適量
粗びき黒こしょう 適量
今日のレシピのポイント
- 皮や皮に近い部分にうまみが多く栄養価も高いので 野菜はよく洗って なるべく皮ごと使う
- ほっくりした食感と栄養価を保つため レンコンは水にさらさない
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