レシピ
recipe
タマネギで やわらかステーキ
牛肉、タマネギなどを使ってやわらかステーキを作ります。お肉をやわらかく仕上げるポイントがたくさん!贅沢な気分を味わえるレシピです。
タマネギで やわらかステーキ(2人分)
牛ロース肉 150g(2枚)/タマネギ(すりおろす) 1個
パプリカ(赤) 1/2個/エリンギ 1/2本
ブロッコリー(ゆでる) 適量/レモン 適量
おろしわさび 適量/塩 適量
黒コショウ 適量/バター 適量
濃口しょうゆ 25ml/みりん 25ml
生クリーム 25ml/油 適量
今日のレシピのポイント
<お肉をやわらかくするポイント>
- すりおろしたタマネギに牛肉を漬け込む
- 塩は焼く直前にふる
- 中火で焼く
- アルミホイルに包んで余熱で火を通す
|
|
RECOMMEND