レシピ
recipe
里芋シェパードパイ
ニンジンやひき肉などの具材に、クリーミーなサトイモペーストをかけて焼き上げる「シェパードパイ」です。パイ生地は使わないので、とってもヘルシーに仕上がります♪
材料
サトイモ(小) 8個/牛乳 30ml卵 2個/塩 小さじ1/2
パセリ 小さじ2/チーズ 40g
ニンジン 1本/シメジ 1株
ニンニク 3片/タマネギ 2個
合い挽きミンチ 100g/しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1/サラダ油 少々
- サトイモがペースト状になったら牛乳(20ml)を入れる
- サトイモペーストに塩と卵を入れ混ぜる
(卵を入れることでふわっとした食感に仕上がる) - ミキサーでサトイモをクリーミーになるまで混ぜる
- 残りの牛乳(10ml)を入れ混ぜる
|
|
RECOMMEND