レシピ
recipe
カニのあんかけ生姜チャーハン
お手軽料理の代表でもあるチャーハン。今回はすこし豪華にズワイガニ、旬野菜のアスパラや、さっぱりする生姜(ガリ)を使ったあんかけチャーハンを紹介します。 あんにはカニのうまみがしっかり溶け込んでいるぜいたくな一品です。カニは缶詰で大丈夫ですよ♪
材料(4人分)
<チャーハンの材料>
白飯 200g/白ネギ 大さじ3
ガリ 50g/卵 1個
<チャーハンの調味料>
塩 小さじ1/3/こしょう 少々
<あんの材料>
ズワイガニ 30g/アスパラ 1本/ショウガ 大さじ1
卵白 1個 /生クリーム 大さじ2
<あんの調味料>
鶏ガラスープ 160cc/紹興酒 大さじ1
塩 小さじ1/2/こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量/油 大さじ1
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