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レシピ

recipe

2017.05.23

カプレーゼシュウマイ

ミニトマトとチーズ、シュウマイの香ばしい味が相性ぴったりの料理♪そして何と言っても、簡単に作れます!!

◆おすすめポイント◆
とっても簡単!!シュウマイの皮以外はそのままで食べれるので、焼き目がついてミニトマトの皮が破れるくらいの短い時間で焼きあがりますよ♪

<材料>
ミニトマト 20個/カッテージチーズ 200g
卵 1個(溶き卵にしておきます)/バジルの歯 5~6枚
オレガノ 小さじ1/2/シュウマイの皮 20枚
塩 適量/オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 少々/水 少々

カッテージチーズとは
代表的な未成熟チーズ。色は淡白で、もろくわずかな酸味と爽やかな風味のチーズです。北海道では、牛乳豆腐とも呼ばれています。


  • チーズとオレガノとバジル、塩を混ぜ合わせる

  • シュウマイの皮にチーズ、ミニトマトをのせる

ポイント
ミニトマトのヘタはつけたままで!!


  • シュウマイの皮に、溶き卵を塗る

  • シュウマイの皮を閉じる

  • 皮の外側にも溶き卵を塗りしっかり閉じる

  • シュウマイの底に溶き卵を塗り、焼く

  • シュウマイの底に焼き目がついたら、水を加え1分程、蒸し焼きにする

ポイント
ミニトマトの皮が破れたら取り出します


  • バルサミコ酢をお好みでかける
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