レシピ
recipe
カプレーゼシュウマイ
ミニトマトとチーズ、シュウマイの香ばしい味が相性ぴったりの料理♪そして何と言っても、簡単に作れます!!
◆おすすめポイント◆
とっても簡単!!シュウマイの皮以外はそのままで食べれるので、焼き目がついてミニトマトの皮が破れるくらいの短い時間で焼きあがりますよ♪
<材料>
ミニトマト 20個/カッテージチーズ 200g
卵 1個(溶き卵にしておきます)/バジルの歯 5~6枚
オレガノ 小さじ1/2/シュウマイの皮 20枚
塩 適量/オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 少々/水 少々
カッテージチーズとは
代表的な未成熟チーズ。色は淡白で、もろくわずかな酸味と爽やかな風味のチーズです。北海道では、牛乳豆腐とも呼ばれています。
|
|
RECOMMEND