1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ハッシュポテトスティック

レシピ

recipe

2017.06.06

ハッシュポテトスティック

簡単!シンプル!ヘルシー!子供から大人まで大好きな新ジャガを使った、もちもちハッシュドポテトを紹介♪ 油で揚げるのではなく、焼くのでジャガイモの香ばしさが際立ちますよ。

◆おすすめポイント◆
ジャガイモをすりおろすことで、もっちり食感になります。両面にしっかり焼き目をつけることで、最後まで美味しく食べれます。
<材料>
ジャガイモ 7個/タマネギ 1/2個
塩 小さじ/ガーリックパウダー 小さじ
パン粉 1/2カップ/サワークリーム お好みで
パセリ 適量/マヨネーズ お好みで
トマトケチャップ お好みで/油


  • ジャガイモの皮をむく

  • ジャガイモをすりおろす

ポイント:すりおろすことでモチっとした食感になります。


  • すりおろしたジャガイモはザルで水気を切る

  • 水気を切ったジャガイモにパン粉を混ぜる

  • タマネギをみじん切りにしてボウルに入れる

  • 刻んだパセリとニンニクパウダー、塩を加えて混ぜる

  • フライパンに油を敷き、ジャガイモをのせる

ポイント:卵焼きに使うフライパンを使うと簡単です。

  • 焼き目が付いたら返して焼く

  • 両面が焼けたら食べやすい大きさにカットする

  • マヨネーズ・ケチャップ・サワークリームを添える
RECOMMEND