1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. カラフルミニトマトの豆腐ステーキ

レシピ

recipe

2019.03.19

カラフルミニトマトの豆腐ステーキ

ソースにカラフルミニトマトとバルサミコ酢を使って「豆腐ステーキ」を作ります。見た目もかわいい、そしてヘルシーな時短料理です。

材料

ミニトマト 20個/豆腐 1丁
片栗粉 1/4カップ/塩 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1/2/オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2/ハチミツ 大さじ2
パセリ 少々/揚げ油 適量

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み水切りする
  • ミニトマトのヘタを取る

<ソース作り>

  • オリーブオイル・バルサミコ酢・ハチミツを入れる
  • 塩とブラックペッパーを入れ とろみがつく直前まで煮詰める

  • 豆腐は長い棒状に切って塩をふる
  • 片栗粉をまぶして揚げる
    ポイント:片栗粉は揚げる直前に豆腐にまぶす
  • 衣がきつね色になったら取り出す

  • ソースにとろみがつく手前でミニトマトを入れる
  • 全体的にパセリを散らし絡める
  • トマトの皮に割れ目が入る位まで炒める
  • 器に豆腐とミニトマトを盛り付け ソースをかける

カラフルミニトマトの豆腐ステーキ
RECOMMEND