レシピ
recipe
にんにく味噌と肉野菜巻き
にんにく味噌で食欲を増進!!彩り鮮やかな野菜とお肉がしっかりと食べれる一品♪レタスで肉やきゅうり、パプリカなどを巻くだけなので簡単で大人も嬉しいお酒のおつまみにも◎にんにく味噌は作り置きしておけば、他の料理にも使えますよ♪
材料(4人分)
<にんにく味噌>
味噌(麦味噌) 100g/みりん 大さじ1
酒 大さじ1/にんにく 1片
ごま油 小さじ1/すりごま 少々
砂糖 大さじ1.5
<材料>
豚(焼き肉用) 300g/レタス 適量
きゅうり 適量/スプラウト 適量
パプリカ 適量/オクラ 適量
オオバ 適量/コチュジャン 少々
クルミ 少々
<下準備>酒を入れ、お湯を沸騰させる。
- 豚肉を入れたらグラグラ煮立たない程度の火加減にして茹でる。
ポイント1:匂いとりのために生姜の皮があれば入れる。
ポイント2:肉が柔らかい状態にするため、お湯が沸きそうになったら火を止め、余熱で茹でる。
|
|
RECOMMEND