TOP 記事一覧 レシピ うなぎのスタミナ焼き レシピ recipe 2017.07.28 うなぎのスタミナ焼き 栄養価の高いウナギ。暑い時期を乗り切るために食べる方も多いはず。今回はうなぎの蒲焼に一手間加えるだけで、さらに美味しいおかずに早変わり♪冷蔵庫にある材料でできてしまうので、ぜひお試しください!! 材料(4人分) ウナギの蒲焼き 1/2尾/ネギ 1/2束 トマト 1/2個/タマネギ 1/2個 卵 3個/ゴマ油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ3/サンショウ 少々 小ネギを3~4cmに切る タマネギはほぐして、くし型に切る ポイント:同じ大きさにするためにほぐします トマトを乱切りにする ポイント:少し硬めのトマトにすると、タネの水分が少なく炒めた時に水っぽくならず美味しくできます もし、熟れているトマトの時は、タネをとって置くと美味しくできるのでおすすめです ウナギを食べやすい大きさに切る 卵をときほぐしておく フライパンにゴマ油を入れる タマネギを炒める ウナギを炒める フライパンにマヨネーズを入れ、ネギ・トマトを炒める ポイント:マヨネーズを入れると味がまろやかになります。 溶き卵を回し入れ、卵に火を通す。 お皿に盛り付け、お好みで粉サンショウを振りかければ完成 うなぎのスタミナ焼き TAG LIST #魚介料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND