1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. コーヒーで朝ごはん

レシピ

recipe

2017.08.01

コーヒーで朝ごはん

コーヒーメープルベーコン&コーヒーアボカドスムージーの2品を紹介!!ベーコンは、コーヒーとメープルシロップを使ったソースで焼くことでキャラメリゼになって絶品◎アボカドスムージーはクリーミーで、飲みやすくてびっくりする美味しさ♪おしゃれな朝ごはんにチェレンジ♪

◆おすすめポイント◆
コーヒーのほのかな苦みとソースの甘みが、ベーコンとの相性をよくしてくれます◎

コーヒーメープルベーコン
厚切りベーコン 200g/コーヒー(濃いめ) 30ml
きび砂糖 大さじ2/メープルシロップ 大さじ1


  • コーヒーできび砂糖を溶かす

  • メープルシロップを加えて混ぜる

  • 天板に並べたベーコンの片面に、コーヒーソースを塗る

ポイント:ベーコンはオーブンで焼いて焦げ防止。フライパンだとソースに糖分が多いため、焦げてしまいます。


  • 180℃のオーブンで10分

取り出して裏面にもコーヒーソースを塗って再びオーブンで15分焼く


5.お皿にうつして完成!!


コーヒーアボカドスムージー
アボカド 1個/コーヒー(濃いめ) 30ml
ココナッツミルク 1/3カップ/練乳 1/3カップ
氷 1/2カップ

  • 全ての材料をミキサーにかけるだけで完成!!
RECOMMEND