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レシピ

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2022.02.04

ヤンニョムチキン・大根ともやしとほうれんそうのナムルサラダ

鶏肉に甘辛ダレを絡めた韓国の家庭料理・ヤンニョムチキンと大根やもやしなどを使ったナムルサラダを作ります。ご飯にもおつまみにもピッタリなレシピです。

ヤンニョムチキン(2人分)

鶏もも肉 300g/塩 少々
酒 大さじ1/粉とうがらし 適量
白ごま 少々/片栗粉 適量
油 適量/ケチャップ 50g
コチュジャン 20g/砂糖 10g
みりん 10g/しょうゆ 5g
ショウガ(すりおろす) 5g/ニンニク(すりおろす) 5g
ごま油 5g


  • 鶏肉は ひと口大に切る
  • 鶏肉と下味用調味料(塩・酒・粉とうがらし)をよく混ぜあわせる
  • 鶏肉に片栗粉をまぶす
  • ボウルにヤンニョムソースの材料を入れ 混ぜ合わせる(ケチャップ・コチュジャン・砂糖・みりん・しょうゆ・ショウガ・ニンニク・ごま油)
  • フライパンに多めの油をひき 鶏肉を入れ中火で焼く
  • 鶏肉に火が通ったら ヤンニョムソースを加えて からめる(弱火)
  • 器に盛りつける
  • 白ごまをふる

ヤンニョムチキン

大根ともやしとほうれんそうのナムルサラダ(2人分)

ダイコン 1/4本/ホウレンソウ 1袋
モヤシ 1袋/ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2/ニンニク(すりおろす) 小さじ1
白ごま 少々/粉とうがらし 適量
塩 適量/コショウ 少々

  • ダイコン(拍子木切り)・ホウレンソウ・モヤシは塩ゆでし ザルに上げて水けを取る
  • ホウレンソウは食べやすい大きさに切る
  • 冷蔵庫で冷やす
  • 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる(ごま油・しょうゆ・ニンニク・白ごま・粉とうがらし・塩・コショウ)
  • 合わせ調味料にゆでた野菜を加えてあえる
  • 器に盛りつける

大根ともやしとほうれんそうのナムルサラダ

今日のレシピのポイント

<ヤンニョムチキン>

  • 鶏肉は片栗粉まぶして中火でじっくり焼くことで うまみを閉じ込めて肉が柔らかく仕上がる
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