レシピ
recipe
ヤンニョムチキン・大根ともやしとほうれんそうのナムルサラダ
鶏肉に甘辛ダレを絡めた韓国の家庭料理・ヤンニョムチキンと大根やもやしなどを使ったナムルサラダを作ります。ご飯にもおつまみにもピッタリなレシピです。
ヤンニョムチキン(2人分)
鶏もも肉 300g/塩 少々
酒 大さじ1/粉とうがらし 適量
白ごま 少々/片栗粉 適量
油 適量/ケチャップ 50g
コチュジャン 20g/砂糖 10g
みりん 10g/しょうゆ 5g
ショウガ(すりおろす) 5g/ニンニク(すりおろす) 5g
ごま油 5g
大根ともやしとほうれんそうのナムルサラダ(2人分)
ダイコン 1/4本/ホウレンソウ 1袋
モヤシ 1袋/ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2/ニンニク(すりおろす) 小さじ1
白ごま 少々/粉とうがらし 適量
塩 適量/コショウ 少々
今日のレシピのポイント
<ヤンニョムチキン>
- 鶏肉は片栗粉まぶして中火でじっくり焼くことで うまみを閉じ込めて肉が柔らかく仕上がる
|
|
RECOMMEND