レシピ
recipe
鶏南蛮つけ麺
そうめんを使って、鶏南蛮つけ麺を作ります。キノコと鶏の旨味がギュッと詰まったお出汁が絶品です♪
鶏南蛮つけ麺 (2人分)
鶏モモ肉 200g/そうめん 200g
だし汁 500cc/しょう油 大さじ3
みりん 大さじ2/砂糖 小さじ1
酒 少々/塩 少々
片栗粉 適量/ごま油 大さじ1
長ネギ 1本/シメジ 1/2株
オクラ 2本/かいわれ大根 1/2パック
すりごま 小さじ2/おろししょうが 適宜
七味唐辛子 適宜
今日のレシピのポイント
- 鶏肉は、食べる直前に温めて、出汁に入れると美味しく食べられる。
- めんは、蕎麦や細めのうどんなどで代用できる。
|
|
RECOMMEND