レシピ
recipe
春野菜とチキンのレモンクリーム煮
鶏肉やニンジン、春キャベツなどを使ってレモンクリーム煮を作ります。鶏肉は同じ大きさに切る事がポイント!レモンの風味がさわやか♪彩り豊かなレシピです。
春野菜とチキンのレモンクリーム煮(2人分)
鶏もも肉 1枚(300g)/タマネギ 1/2個
ニンジン 40g/春キャベツ 2~3枚
アスパラガス 4本/白ワイン 大さじ2
塩 小さじ1/2/生クリーム 1/2カップ
レモン汁 大さじ1/レモンの皮(すりおろす) 1/2個分
コショウ 少々/オリーブオイル 大さじ1・1/2
<鶏肉の下味用>
ハーブソルト 小さじ1/3/薄力粉 大さじ2
今日のレシピのポイント
- 均等に火が通るように 鶏肉は大きさをそろえて切る
- 火加減に気を付けることで 具材がやわらかく美味しく仕上がる
|
|
RECOMMEND