レシピ
recipe
桜エビと春野菜のパエリア
アサリやアスパラ、菜の花などを使ってパエリアを作ります。仕上げに入れる桜エビが鮮やか♪見た目も華やかなレシピです。
桜エビと春野菜のパエリア(3人分)
米 1合/桜エビ 30g
アスパラガス 3本/タケノコ(水煮) 1/4本
菜の花 1/3パック/アサリ(砂抜きしたもの) 10〜15個
ニンニク 1片/オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量/固形ブイヨン 1個
バター 10g/パセリ 適量
水 500ml
今日のレシピのポイント
- 具材をしっかり炒めることで旨味を出す
- お米は洗わずに使うことで 具材の旨みを吸収し 荷崩れを防ぐ
- 炊きあがったら10秒くらい強火で熱して おこげをつくってもGood!
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