レシピ
recipe
イチゴのチーズフラン
イチゴやクリームチーズを使ってフランを作ります。薄力粉はふるい、牛乳は薄力粉の後に入れ生地をなめらかに仕上げることがポイント!焼き立てはフワフワ、冷やすとプルプル♪2つの食感が楽しめます。
イチゴのチーズフラン(直径20㎝耐熱皿1枚分)
イチゴ 12個/クリームチーズ 60g
卵(L玉) 2個/バター 適量
砂糖 50g/薄力粉 大さじ2
牛乳 150cc/レモン汁 小さじ1
バニラエッセンス 少々/粉糖 適量
今日のレシピのポイント
- 薄力粉は ふるいながら入れることで 生地がなめらかに仕上がる
- 牛乳は薄力粉の後に入れることで 生地がダマになりにくい
- 生地は焼くと膨らむので こぼれない様に器の1/3くらいまで入れる
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