1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 牛大和煮缶でつくる シシリアンちらし寿司

レシピ

recipe

2012.01.19

牛大和煮缶でつくる シシリアンちらし寿司

材料(4人前)

固めに炊いたご飯 2合分/寿司酢 大さじ4
牛大和煮缶 1個/ブロッコリー 120g
プロセスチーズ 20g/ミニトマト 4個
ばら干し海苔 適量/マヨネーズ 適量

<炒り卵>
卵 2個/砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ/サラダ油 小さじ1



  • 酢飯…固めに炊いたご飯(2合)に寿司酢(大さじ4)を回しかける

  • 牛大和煮と小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れラップする

  • ブロッコリー…500wの電子レンジで2分加熱する

  • 牛大和煮…電子レンジで2分加熱する

<炒り卵>

  • 卵(2個)、砂糖(小さじ1)、塩(ひとつまみ)

  • サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作る

  • サラダ油を足す

  • チーズ…さいの目に切る

  • ミニトマト…1/4に切る

  • 酢飯の上にばら干し海苔のせる

  • 牛大和煮、炒り卵をのせる

  • チーズ、ミニトマトをのせる

  • ブロッコリーをのせる

  • 牛大和煮の汁をかける

  • マヨネーズをかける

  • ばら干し海苔をちらす

牛大和煮缶でつくる シシリアンちらし寿司
RECOMMEND