レシピ
recipe
簡単ドレッシングと魚介のマスタードマリネ
材料(4人前)
ホタテ貝柱(刺身用)6個/野菜はお好みで(レタス・ミニトマト・ベビーリーフ・セルフィーユ)
粒マスタード大さじ2/ライム1/2玉
薄口しょうゆ少々/みりん少々
塩少々/エクストラバージンオイル少々
<たまねぎドレッシング>
たまねぎ1個/粒マスタード大さじ2
レモン汁大さじ2/穀物酢130㏄
サラダ油200㏄/薄口しょうゆ大さじ1
塩小さじ2/コショウ適量
<たまねぎドレッシング>
- 厚めにスライスしたタマネギ(1個)・サラダ油(200cc)・穀物酢(130cc)・レモン汁(大さじ2)・粒マスタード(大さじ2)・薄口しょうゆ(大さじ1)・塩(小さじ2)・コショウ(適量)
|
|
RECOMMEND