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レシピ

recipe

2012.01.26

タラのはちみつ風味のアリオリソース焼き

材料(4人前)

タラ4切/ホウレン草1束
オリーブオイル適量/塩・コショウ少々
はちみつ小さじ1

<アリオリソース>
ニンニク2片
マヨネーズ200g
エクストラバージンオイル100㏄
卵黄2個
牛乳大さじ3



  • 皮をむいたニンニクを600wのレンジで30秒加熱する

<アリオリソース>
  • ニンニク、エクストラバージンオイル(100㏄)、卵黄(2個)、牛乳(大さじ3)

  • マヨネーズ(200g)と合わせる

  • タラの両面に多めに塩・コショウする

  • オリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼く

  • アリオリソース(大さじ4)とはちみつ(小さじ1)を合わせる

  • こんがり焼き目がついたらクッキングシートを敷いた天板にのせる

  • アリオリソースをたっぷりかける

  • 180℃のオーブンで6分焼く

  • ホウレン草を3~4㎝に切る

  • 同じフライパンでホウレン草を炒める

  • 塩・コショウする

  • アリオリソース=ニンニクとマヨネーズのソース
  • アリオリソースにはちみつを加えることでまろやかになるし魚との相性も良い
  • シンプルな材料で深みのある味わい

タラのはちみつ風味のアリオリソース焼き
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