TOP 記事一覧 レシピ イワシと大根のゆず胡椒味噌煮 レシピ recipe 2012.01.27 イワシと大根のゆず胡椒味噌煮 材料(4人前) イワシ4尾/大根1/3本 ゆず胡椒小さじ1/大豆60g 白髪ネギ適量/小ネギ適量 <味噌煮の合わせだし> 水1500㏄/酒500㏄ 砂糖225g/米味噌360g 大根の皮を厚めにむく 面取りする 隠し包丁を入れる 米のとぎ汁で竹串が通るまで煮る イワシを両妻折りに刺す 霜降りして氷水に落とす <味噌煮の合わせだし> 米味噌(360g)・砂糖(225g)・酒(500㏄)・水(1500㏄) 鍋にだしと大根、大豆を入れて火にかける クッキングシートで落としぶたをする 沸騰したら4分ほど煮る イワシを入れて落としぶたをして4分煮る 煮汁でゆず胡椒を溶かす ポイント:ゆずの香りを飛ばさないように最後に入れる イワシと大根のゆず胡椒味噌煮 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND