TOP 記事一覧 レシピ 菜の花のからしバター和え レシピ recipe 2012.02.01 菜の花のからしバター和え 材料(4人前) 菜の花1束/塩小さじ1 バター5g/からし適量 だし80㏄/薄口しょうゆ40㏄ みりん40㏄ 菜の花…根元は固いので切り落とす 塩をふって軽く混ぜる(10分くらいおく) 沸騰したたっぷりのお湯に塩、菜の花を入れる(4~5分) 氷水で冷やす かつおだし(80cc)・薄口しょうゆ・みりん(各40㏄)を合わせる だしでからしをのばす 電子レンジでやわらかくしたバターを加える 菜の花の水気をきる 食べる直前に和える いろどりにクコの実を使用 菜の花のからしバター和え TAG LIST #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND