1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. エビのすり身のせトースト

レシピ

recipe

2012.02.06

エビのすり身のせトースト

材料(4人前)

食パン2枚/エビ12尾
<エビのすり身>
エビ(すり身用)150g/卵白1個分
酒小さじ1/2/塩・コショウ少々
片栗粉(つなぎ用)小さじ2/パセリ少々
片栗粉(接着用)適量
<ソース>
マヨネーズ30cc/スイートチリソース10㏄

  • エビ(150g)をすり身にする

<エビのすり身>

  • エビのすり身(150g)・卵白(1個分)・酒(小さじ1/2)・塩/コショウ(少々)・片栗粉(つなぎ用)(小さじ2)

 


  • 食パンに片栗粉を薄く塗る(接着用)

  • すり身を均一に塗る

  • パンの耳を切り落とす

  • 6等分に切る

  • エビに片栗粉を薄くまぶす(接着用)

  • すり身の上にのせる

  • すり身の上にのせる

  • 170℃の油で揚げる

<ソース>
  • マヨネーズ(30㏄)・スイートチリソース(10㏄)

  • パセリをちらす

エビのすり身のせトースト
RECOMMEND