TOP 記事一覧 レシピ エビのすり身のせトースト レシピ recipe 2012.02.06 エビのすり身のせトースト 材料(4人前) 食パン2枚/エビ12尾 <エビのすり身> エビ(すり身用)150g/卵白1個分 酒小さじ1/2/塩・コショウ少々 片栗粉(つなぎ用)小さじ2/パセリ少々 片栗粉(接着用)適量 <ソース> マヨネーズ30cc/スイートチリソース10㏄ エビ(150g)をすり身にする <エビのすり身> エビのすり身(150g)・卵白(1個分)・酒(小さじ1/2)・塩/コショウ(少々)・片栗粉(つなぎ用)(小さじ2) 食パンに片栗粉を薄く塗る(接着用) すり身を均一に塗る パンの耳を切り落とす 6等分に切る エビに片栗粉を薄くまぶす(接着用) すり身の上にのせる すり身の上にのせる 170℃の油で揚げる <ソース> マヨネーズ(30㏄)・スイートチリソース(10㏄) パセリをちらす エビのすり身のせトースト TAG LIST #魚介料理 #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND