TOP 記事一覧 レシピ チャイニーズエッグタルト レシピ recipe 2012.02.07 チャイニーズエッグタルト 材料(4人前) <生地> 薄力粉160g/カスタードパウダー8g 卵1/2個/無塩バター100g/砂糖34g <あん> 水120㏄/砂糖80g エバミルク小さじ1/2/卵黄3個分 小麦粉をふるいにかける カスタードパウダーもふるう 粉の中央にくぼみをつくる 卵・無塩バター・砂糖を加える(バターは常温で) こぼれださないように内側へ混ぜ込む 折り込むように練っていく 冷蔵庫で30分ほど寝かせる 水(120㏄)に砂糖(80g)を入れて沸かす 氷水で冷やす(卵黄が固まらないように) 卵黄(3個分)にまぜる エバミルク(小さじ1/2)を加える(牛乳でもよい) あんを濾す ポイント:口触りが滑らかになる 生地を12等分にする 金型に油を薄く塗る 生地をのばす あんを流し込む 200℃のオーブンで15分焼く チャイニーズエッグタルト TAG LIST #スイーツ(レシピ) #イベント・おもてなし 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND