1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 海の幸のネットライスペーパー

レシピ

recipe

2012.02.10

海の幸のネットライスペーパー

材料(4人前)

ネットライスペーパー8枚
<春巻きの具>
白身魚すり身100g/エビ35g
タケノコ20g/シイタケ少々/イカ少々
<具の下味>
酒少々/塩・コショウ少々
卵白1個分/片栗粉適量
<のり>
小麦粉適量
水適量
<ソース>
マヨネーズ30㏄
スイートチリソース10㏄



<春巻きの具>
  • 白身魚すり身(100g)・シイタケ(20g)・タケノコ(20g)・エビ(35g)・イカ(20g)

<具の下味>
  • 酒・塩/コショウ(各少々)・卵白(1個分)・片栗粉(適量)よく混ぜ合わせる

<のり>
  • 小麦粉と水を混ぜる

  • 濡れた布巾を押し当ててライスペーパーをもどす

  • 具を巻いてのりでとめる

  • 具を巻いてのりでとめる

  • 170℃の油で揚げる

<ソース>

  • マヨネーズ(30㏄)・スイートチリソース(10㏄)を合わせる

  • 春巻きの具はすり身以外はさいの目に切って食感を良くする
  • ネットライスペーパーは業務用スーパーで購入
  • 見た目とパリパリした食感が面白い(もちろん春巻きの皮でもOK)

海の幸のネットライスペーパー
RECOMMEND