レシピ
recipe
サツマイモとキノコのラザニア仕立て
サツマイモとキノコをふんだんに使った一品を紹介!!市販のミートソースと、食べ方に困る方も多いお餅と豆乳で作るホワイトソースも簡単で、他のメニューにも応用きます♪
材料(3人分)
サツマイモ 2個/シメジ 1/2房/エリンギ 2本/豆乳 200cc/切りもち 1個/ミートソース 200g/バター 20g/ミックスチーズ 適量/パルメザンチーズ 適量/パセリ 少々/塩・コショウ 適量
- 豆乳を鍋に入れる
- 切りもちを入れとろみが出るまで加熱する
- 塩・コショウで味をととのえる
ポイント:切りもちはできる限り細かくしておくとうまくとろみがつきます。
フードプロセッサーがあれば豆乳と切りもちを一緒にして準備すると時短になります!
|
|
RECOMMEND