1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 青じそドレッシングでマグロのサラダ

レシピ

recipe

2012.02.16

青じそドレッシングでマグロのサラダ

材料(4人前)

刺身用まぐろ100g/水菜1/2束
パプリカ1/4個/大根1/4本
<大葉ドレッシング>
大葉10枚/リンゴ酢80㏄
濃口しょうゆ70㏄/砂糖小さじ2
油50㏄/塩少々
柚子こしょう少々/いりごま少々


  • 大葉をみじん切りにする

<大葉ドレッシング>
  • みじん切りにした大葉(10枚)・砂糖(小さじ2)・塩(少々)・リンゴ酢(80㏄)・濃口しょうゆ(70㏄)、柚子こしょう(少々)・油(50㏄)・いりごま

  • 水菜を食べやすい大きさに切る

  • 大根は皮をむいて細切りにする

  • 水にさらす

  • パプリカをスライスする

  • サラダ油をひいたフライパンでマグロの表面だけ焼く

  • 氷水で冷やす

  • 水気をきる

  • 薄く切る

  • 盛り付ける

  • 大葉ドレッシングをかける


青じそドレッシングでマグロのサラダ
RECOMMEND