TOP 記事一覧 レシピ 梅ドレッシングで鶏と山芋のサラダ レシピ recipe 2012.02.17 梅ドレッシングで鶏と山芋のサラダ 材料(4人前) 鶏ささみ2本/長芋1/4本/大葉3枚 <梅ドレッシング> 梅50g/かつお節5g/リンゴ酢60㏄ 濃口しょうゆ15㏄/水100㏄ 砂糖小さじ1/油25㏄ 梅の種をとる 包丁で叩く かつお節を炒る 粉末にする <梅ドレッシング> 叩いた梅(50g)・水(100㏄)・砂糖(小さじ1)・リンゴ酢(60㏄)・濃口しょうゆ(15㏄)・油(25㏄)・粉末にしたかつお節 山芋は皮をむく せん切りにする 水にさらす 大葉をみじん切りにする サラダ油をひいたフライパンでささみを焼く 焼き色がつくまで焼く アレンジ 蒸しでも、ボイルでも美味しい 食べやすい大きさに切る 山芋とささみを盛り付ける 梅ドレッシングをかける 大葉のみじんぎりをちらす 梅ドレッシングで鶏と山芋のサラダ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND