レシピ
recipe
ミックスリーフのシーザーサラダうどん
暖かくなるこれからのシーズンにおすすめ!グリーンを生かした新感覚のサラダうどん。
市販のシーザードレッシングを使えば、お料理初心者にも簡単に作れます。
材料
ミックスリーフ 2袋/うどん(茹でたもの) 3人分
塩 少々/卵 2個
市販のシーザードレッシング 適量/オリーブオイル 少々
トーストした食パン 1枚/ベーコン 4枚
- 茹でたうどん麺を水にさらす
- ベーコンは油を使わずに焼く
- ベーコンから出た油(半分の量)で溶き卵を焼く
- トーストした食パンをサイコロサイズに切る
ポイント:ベーコンはじっくり焼くと、油が少しずつたっぷり出てきて、焦げずにカリカリに。卵は焼きすぎに注意。
- 水を切ったうどんをボウルに移す
- 市販のシーザードレッシングをうどんにかけ混ぜる
- ベーコンを手でちぎり、卵は小さめに切ってボウルに加える
ポイント:ドレッシングは、葉っぱのきれいさを保つ&しなっとならないために、リーフにはかけずうどんにかける。
|
|
RECOMMEND