1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ミックスリーフのシーザーサラダうどん

レシピ

recipe

2019.04.02

ミックスリーフのシーザーサラダうどん

暖かくなるこれからのシーズンにおすすめ!グリーンを生かした新感覚のサラダうどん。
市販のシーザードレッシングを使えば、お料理初心者にも簡単に作れます。


材料

ミックスリーフ 2袋/うどん(茹でたもの) 3人分
塩 少々/卵 2個
市販のシーザードレッシング 適量/オリーブオイル 少々
トーストした食パン 1枚/ベーコン 4枚


  • 茹でたうどん麺を水にさらす
  • ベーコンは油を使わずに焼く
  • ベーコンから出た油(半分の量)で溶き卵を焼く
  • トーストした食パンをサイコロサイズに切る

ポイント:ベーコンはじっくり焼くと、油が少しずつたっぷり出てきて、焦げずにカリカリに。卵は焼きすぎに注意。


  • 残ったベーコンの油を戻し、カットした食パンを焼く
  • オリーブオイルを入れ、さらに焼く

ポイント:食パンは一回トーストすることで油っぽくならない。


  • 水を切ったうどんをボウルに移す
  • 市販のシーザードレッシングをうどんにかけ混ぜる
  • ベーコンを手でちぎり、卵は小さめに切ってボウルに加える

ポイント:ドレッシングは、葉っぱのきれいさを保つ&しなっとならないために、リーフにはかけずうどんにかける。


  • 全体をよく混ぜ、塩を加えて味を調整する
  • ミックスリーフは食べやすいサイズに切り器に入れる
  • うどんを盛り付ける
  • さらにミックスリーフを散らしクルトンを飾る

ミックスリーフのシーザーサラダうどん
RECOMMEND