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レシピ

recipe

2012.02.21

お刺身DE海鮮ピザ・お刺身のつまでスープ

材料(2人前)

お刺身DE海鮮ピザ
刺身濃口しょうゆ100cc
みりん100cc食パン2枚
ピザソース大さじ2タマネギ(スライス)適量
ピザ用チーズ適量
 

お刺身のつまでスープ
白髪大根ワカメ
タマネギ(スライス)1/4個
卵1個/水400㏄
固形スープの素1個
塩少々/薄口しょうゆ少々



  • 刺身を半分に切る

  • 濃口しょうゆ、みりん(各100㏄)を合わせる

  • 30分ほど漬けこむ

  • 鍋で煮詰める

  • 食パンにピザソースを塗る

  • タマネギのスライスをのせる

  • 魚をのせる

  • チーズをのせる

  • 200℃のオーブンで焼く

~お刺身DE海鮮ピザ~

  • 白髪大根を水であらう

  • 大葉をせん切りにする

  • 水に浸ける

  • 水(400㏄)、固形スープの素を入れて沸かす

  • タマネギ、大根、ワカメを入れる

  • 塩、薄口しょうゆで味を調える

  • 溶き卵を流し入れる

~お刺身のつまでスープ~

 


お刺身DE海鮮ピザ・お刺身のつまでスープ
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